1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel

2. Vous pouvez visionner votre zone DNS dans Domaines > Éditeur de zone avancée, en sélectionnant le domaine désiré.

3. Vous pouvez ici cliquer sur Modifier pour éditer les valeurs de la zone DNS, ou sur Supprimer pour supprimer une entrée.

4. Pour ajouter une entrée, il suffit de le faire en haut de la page, dans la section Ajouter un enregistrement.

• Type : A, pour une adresse IP, CNAME pour un nom de domaine / sous domaine
  • Nom : La valeur que vous souhaitez entrer dans le "Sous-domaine" devrait être quelque chose comme "remote" (sans guillemets) si vous vouliez que remote.votredomaine.com pointe vers l'emplacement designé.
  • Adresse : Est l'adresse IP ou le nom canonique où vous devez faire pointer le sous-domaine vers, par exemple 72.55.186.69 pour un enregistrement A; exchange.localservername.co pour une entrée CNAME.
  • TTL : En quelques secondes, c'est le taux de rafraîchissement dans la zone DNS pour lequel cette adresse IP sera examiné. 14400 est la valeur par défaut et vous ne devriez pas le changer, sauf si vous avez des besoins spécifiques.
  • Appuyez sur Créer et ça y est c'est fait!